<< 前のエントリトップページ次のエントリ >>
2016年11月17日

料理教室

メタボ予防 PartU

 11月16日(火)馬場小学校実習室に於いて、校下の皆さんとで料理教室を開催しました。
テーマは、「血管にやさしい食事術、メタボ予防PartU」として、金沢健康づくり栄養士の会より柿本講師をお招きして26名の参加者で実習を行いました。

メタボ1

メタボ2

     メニュー
       ・鯖のくるま麩フライ
       ・パプリカの香り漬け
       ・さみのとろろ汁

メタボ3

  ◎運動習慣の改善
    高齢になっても筋力の維持が必要

  ◎食生活
    ・バランスよく食べ、体重チエックが大切
    ・食事制限をすると低栄養に注意、運動器症候群や老年症候群に至ります

投稿者:fukushiat 20:01| 社会福祉協議会